Samstag, 31. Oktober 2015

Halloween Naschereien

Kürbis, Totenkopf, Fledermaus oder Gespenst - hier ist für jeden etwas "Süßes" dabei ...
"Süßes oder Saures"?!

Für diese kleinen Halloween Naschereien habe ich einen fruchtigen Apfelteig verwendet. (Hier könnt ihr gerne das Rezept nachlesen.)
Da die Formen etwas kleiner als Muffinsformen sind, brauchen sie nur ca. 10-15 Minuten und sind somit ruckzuck fertig 



Gruseliges, aber "süßes" Halloween!
Eure Melanie

Sonntag, 25. Oktober 2015

Seerose aus Marzipan

Küss, äh ... iss mich, ich bin ein verzauberter Prinz ;-) 

... vom Frosch zum Prinz ... 

Zutaten:
grünes Marzipan
rosa Marzipan
Zuckerkleber
lila Glitzer
Zubereitung:
  • Das grüne Marzipan weich und geschmeidig kneten. 
  • Dann die Masse dünn (ca. 1 - 2 mm) ausrollen, einen Kreis ausstechen und ein kleines Dreieck rausschneiden. Das Seerosenblatt ist schon fertig und kann derweil zur Seite gelegt werden.
  • Weiter geht es mit der Seerosenblüte. Dazu das rosa Marzipan weich und geschmeidig kneten.
  • Dann die Masse wieder dünn ausrollen und "Blüten mit einem spitzen Ende" ausstechen. (Es kann auch eine Herzform oder ähnliches verwendet werden. Hauptsache ein Teil der Form hat ein spitzes Ende.)
  • Die unterste Blüte bleibt ganz als Grundlage der Seerose, die weiteren Seerosenblütenblätter können zurecht geschnitten werden, damit die Seerose in der Mitte nicht zu dick wird.  
  • Dann die einzelnen Blütenblätter regelmäßig aneinander reihen und bis zur Mitte hin immer etwas kleiner werden. Als Blütenmitte ein kleines Stück Marzipan zur Kugel rollen und in die Mitte setzen. 
  • Zum Schluss werden die Blütenränder mit etwas Zuckerkleber eingestrichen und der Glitzer darauf verteilt. 





 Eure Melanie 

Apfelmuffins

Wenns mal schnell gehen muss, sind diese Apfelmuffins genau das Richtige. Der Teig ist ruckzuck angerührt und nach nur 20 Minuten Backzeit sind sie nach kurzer Abkühlzeit lauwarm ein wahrer Genuss 
Apfelmuffins mit Zuckerblumen 
Zutaten:
1 Ei
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g Margarine
1 Prise Salz
50 ml Milch
Apfel
Puderzucker
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Muffinformen mit warmen Wasser ausspülen und gründlich trocknen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
  • Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel den Zucker und das Ei mit der flüssigen Margarine glatt rühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Milch unterrühren. 
  • Den Apfel schälen, in sehr kleine Stückchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden die Apfelstückchen nicht braun.
  • Dann den Apfel unterheben und den Teig in die Formen füllen.
  • Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen. 
  • Anschließend kurz auskühlen lassen, Muffins aus den Formen stürzen und entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder pur genießen.


Schönen Sonntag!
Eure Melanie