Mittwoch, 29. Juni 2016

Kirsch-Tiramisu

Wer kennt und liebt sie nicht, die leckere, kalorienreiche italienische Nachspeise?!
Normalerweise mit Espresso verfeinert, habe ich sie dieses Mal ohne Kaffeegeschmack, aber mit viel fruchtiger Note geschichtet. Kirschgenuss auf italienische Art!

Kirsch-Tiramisu

Zutaten:
100 - 150 g Löffelbiskuits (je nach Form)
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
150 ml Orangensaft
500 g Schattenmorellen
1 Pck. Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. 
  • 150 g Kirschen mit dem Zitronen- und Orangensaft pürieren. Die Löffelbiskuits in die Flüssigkeit tauchen und in die Form legen. 
  • Dann die Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und die Mascarpone vorsichtig unterheben.
  • Jetzt geht es ans Schichten! Die übrigen Kirschen auf den Löffelbiskuits verteilen und die Creme vorsichtig darüberstreichen. Nach Belieben Kakaopulver darüber sieben und am Besten über Nacht kalt stellen (mindestens 5 Stunden).
Lecker und schön sahnig
Eure Melanie 

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