Freitag, 25. November 2016

Schoko-Vanille-Wolken

Schoko-Vanille-Wolken mit weißer und dunkler
Schokolade -

die nächste Neuentdeckung ...♥
Zutaten:
3 Eiweiß
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
100 g gehackte Mandeln
50 g Schokotropfen (oder gedrittelte Schokoröllchen)
Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Den Ofen auf 110°C Umluft vorheizen.

  • Als Erstes die Eiweiße sehr steif schlagen und dann nach und nach den Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen.
    Puderzucker und Speisestärke mischen, daraufsieben und unterziehen.
    Zu guter Letzt die Mandeln und Schokostückchen vorsichtig unterheben.
  • MIthilfe zweier Teelöffel kleine walnussgroße Portionen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. 
  • Nach dem vollständigen Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre nach Belieben verzieren. Wenn ihr die Wölkchen mit Kindern macht, könnt ihr gerne auch bunte Streusel drüberstreuen
Es kann sein, dass die Wölkchen am ersten Tag nach dem Backen no etwas klebrig und "gummiartig" wirken. Am nächsten Tag sollten sie nachgetrocknet und knusprig sein.

Viel Spaß beim Backen! 
Eure Melanie 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen